Cucina

Luigi Bisignani

 Qui troverai le più succolente ricette PAESANE

Qualche Dolce tipico:

Cassatelle

Cassatelle con crema di castagne

Turdilluni

Cannariculi

Cannuoli con RicottaI Scavudatieddri

Minestra i patani

Qualche ricetta tipica diversa

Pipazzi e pumadori stufati

Pipazzi e Patani

Purpette di carnivali

Baccalà alla Calabrese con Patate e Olive Nere

Stigghiola-Sicula-Calabrese

 

QUALCHE RICETTA DI SUGO

Sugo di braciole di maiale

PURPETTI aru sucu
Qualche ricetta d’inverno

FURISEDDRU

 PEPERONCINI ARA PAISANA

SCAPICI

CUCCIATA

 

Permanent link to this article: http://www.sandonatodininea-cs.it/cucina/

3 comments

1 ping

  1. Diamo spazio alla notra cucina tradizionale…

    • Michael Iademarco on 4 Luglio 2017 at 18 h 14 min
    • Reply

    Il mio padrino era Antonio Consolo e suo padre Dominico emigrò da San Donato di Ninea piu’ di 100 anni fa negli Stati Uniti. Aveva una panetteria a Manayunk, Philadelphia. Ha fatto un pane molto speciale, che ha detto e’ venuto dal villaggio di suo padre. Il pane era modellato come un grande anello. Ogni fetta era rotolata con molti strati. In ogni strato vi era olio, paprica e origano. Lo abbiamo chiamato, “ra-ga-nad”. Esiste questo in Donato? Io sono Michael Iademarco, mio nonno è di Mirabello Sannitico, vicino a Campobasso in Molise. Grazie.

    1. signor michael non so se qualcuno ha risposto alla sua domanda,si si usa ancora, prima della cottura del pane nel forno ha legna,prima della cottura del pane si cuoce la famosa riganata con ripieno preparato prima, pane tipo pizza viene unta ho bagnata con un preparato di olio d’oliva paprica(ho farina di peperone macinato da noi chiamato siniso) il tutto spennellato sulla pizza , il tutto arrotolato e i due lati ricongiunti ad anello ,il tutto infornato e cotto nel forno,oltre la riganata si fa con lo stesso sistema la nnchiusa imbottita di verdure cotte,oppure la pitta pane schiacciato con sempre il foro centrale segnato sulla superfice con un coltello per la crescita,ce ne sono tanti altri con vari contimenti anche imbottite di ciccioli di maiale ho con le ulive .la saluto e vi faccio auguri di buon natale dal italia

  1. […] Cucina […]

Lascia un commento

Your email address will not be published.