Dic 02 2017

Turdilluni: al vino e olio di oliva

Luigi Bisignani

Piccola variante dei nostri turdilluni:

Turdilluni al vino e olio di oliva.
Ricetta :
1 bicchiere di vino rosso Un bicchiere di olio
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di cannella, tre cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di vaniglia, 1 arancia grattugiata, olio per friggere,farina, miele e confettini colorati q. b.
( Kg 1 farina ma usatene q.b mettetela mano a mano ).
Preparazione:


Fate bollire l’olio, il vino e l’acqua poi versateli in una contenitore e lasciateli intiepidire, fate sciogliere i tre cucchiai di zucchero
Uniteci gli aromi e la buccia grattugiata dell’arancia, mescolate e versateci dentro tanta farina quanto basta per ottenere un impasto consistente.
Lavoratelo bene, lasciatelo riposare per una mezz’ora.
Riprendete la pasta e staccatene dei pezzettini, lavorateli un poco sulla spianatoia e formate dei bastoncini della grandezza di un dito.
Passateli sopra il taglierino degli gnocchi e friggeteli in abbondante olio o strutto.
In un tegame mettete abbondante miele e un filino di acqua , fatelo scaldare e tuffateci i turdilli, mettete cannella arancio grattugiato e chiodi di garofano in polvere rigirateli, quando sono belli colorati levateli e posateli su un vassoio .
Cospargeteli con confettini colorati e serviteli.

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