«

»

Ott 21 2017

Stampa Articolo

Ricettario Paisanu

Luigi Bisignani

Da umile e  piccolo paesano  sandonatese, dico che ogni paesano dovrebbe conoscere la storia , le tradizioni e la ricchissima  gastronomia  del paese.
Per la storia penso che ci sono tanti scritti che ci ricordano le vicende passate,anche  per le tradizioni ma poco o quasi niente per la gastronomia,i piatti tipici,nessuna raccolta in un ricettario che ci ricorda i piatti tipici della nonna.(Scorza e fasuoli,pasta e fasuoli,…)

IMG_20151108_142733
Mi ricordo i tanti profumi che si sentivano sotto le finestre,quando ritornavo à casa verso mezzogiorno,una delizia…profumi rimasti impresssi nella memoria.

Profumi d’altri tempi ? no basta forse recuperare qualche ricetta e mettersi ai fornelli.

 

 

 

 

Molte richieste arrivano dai figli o eredi dei nostri paesani  emigrati in terre lontane,America del Sud,America centrale ,Canada ,Europa etc…

IMG_20151106_204446
Per non dimenticare tutto questo tesoro vorrei récupérare le tantissime ricette paesane.
Chi vuole partecipare puo mandarmi le ricette che pubblichero nel “Ricettario paisanu” del giornale interattivo di San Donato.

Questa rubrica di cucina sandonatese é già attiva con qualche ricetta qui :

http://www.sandonatodininea-cs.it/cucina/

Avevo già iniziato e poi lasciato per un po di tempo in sospeso,  visto le tante domande che mi arrivano dai paesi lontani,penso che sia giusto continuare con il vostro aiuto.

Per esempio « pasta a fasuoli,gova e cipuddrini,mazzacordi,vriscioli, pasta e ciciri etc…

chi vuole scrivermi puo farlo su facebook  oppure sandonatodininea@hotmail.it

Grazie in anticipo del vostro prezioso aiuto.

Permalink link a questo articolo: http://www.sandonatodininea-cs.it/2017/10/21/ricettario-paisanu-2/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>